:::

  活動看板  


明華園戲劇總團《八仙傳奇之張果老與藍采和》9月11日(星期日)南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟停車場19:00大戲開鑼!

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/31

(開新視窗)連至 明華園戲劇總團《八仙傳奇之張果老與藍采和》海報 完整照片 由南投縣政府主辦,南投縣政府文化局承辦,財團法人南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟協辦「2022南投縣傳統戲曲展演」邀請明華園戲劇總團於中秋連假國曆9月11日,農曆8月16日(星期日)將在南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟停車場(南投縣埔里鎮枇杷路94號)盛大演出《八仙傳奇之張果老與藍采和》19:00大戲開鑼,邀請鄉親們攜家帶眷一起來欣賞明華園演出!

《八仙傳奇》系列作品是明華園戲劇總團首席編導亦是國家文藝獎得主陳勝國所編創共8部作品,每部膾炙人口且感動人心,其中最感人肺腑的《張果老與藍采和》將在埔里鎮隆重登場,故事描述藍采和本應是一國的王位繼承人,卻有皇帝名、無皇帝命,流落民間為賣花童,三不五時便遭養父打罵。某次他深入險地採花,巧遇被天神獵捕的稀有千年白蝙蝠張果老,善良的藍采和將值錢的金線蘭花搗碎給張果老療傷,兩人一見如故結拜為兄弟展開後續的感人故事…

演出陣容有明華園戲劇總團的首席台柱孫翠鳳、第一丑角陳勝在、花旦鄭雅升、新生代小生李郁真等強大陣容,也集結了明華園總團二、三、四代演員及童星再現《八仙傳奇之張果老與藍采和》經典作品,邀請民眾9月11日(星期日) 相約埔里鎮地母廟停車場,19:00大戲開鑼,一起欣賞傳統歌仔戲!

主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局
協辦/財團法人南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟、演出/明華園戲劇總團

演出相關訊息如下:
1.自由入場。
2.日期:國曆9月11日,農曆8月16日(星期日)。
3.時間:19:00大戲開鑼。
4.地點:南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟停車場(南投縣埔里鎮枇杷路94號)。
5.配合防疫,觀賞演出請保持社交距離及全程佩戴口罩。


(開新視窗)連至 明華園戲劇總團《八仙傳奇之張果老與藍采和》劇照 完整照片 (開新視窗)連至 孫翠鳳飾藍采和 完整照片 (開新視窗)連至 明華園戲劇總團《八仙傳奇之張果老與藍采和》9月11日(星期日)南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟停車場19:00大戲開鑼! 完整照片

有效日期: 111/9/11

回上一頁

所有看板 >>