跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 縣長夫人慰助火災受災戶及弱勢民眾
公布單位 新聞及行政處
公布日期 97/4/23
公布內容
集集鎮八張里民生路陳姓等4戶日前發生火災,造成住屋3樓毀損甚鉅,縣長夫人簡素端昨(23)日上午特別代表縣長李朝卿前往慰問,並致贈災害救助金合計30萬元整。隨後,縣長夫人等一行還轉往竹山探視弱勢民眾,並致贈社會福利基金會救助金。

縣長夫人昨天是在集集鎮長莊瑞麟、縣府社會處長熊俊平,以及副縣長夫人劉淑惠等人陪同下,前往集集民生路受災戶慰問。該次火災造成住戶財物損失,但所幸並無人員傷亡,受災戶對於縣長夫人等人致贈救助金相當感激,連連稱謝。

隨後,縣長夫人一行轉往竹山鎮前山路探視李寶鹿一家人,縣議員蔡宜助、竹山鎮長夫人黃秀娥、代表張彩珠等,也都趕來關心。李寶鹿先生因為淋巴腺惡性腫瘤住院,家中頓失依怙,李妻精神狀態不佳,家中兩位幼女最小的只有2歲,暫由李寶鹿妹妹照顧,李父則已有87歲高齡。由於李父無法接受兒子罹病,縣長夫人不斷寬慰,也代表社會福利基金會致贈2萬元慰問金。

縣長夫人昨天也到竹山桶頭里關心曾世銓先生。曾先生的哥哥為獨居老人,今年1月間因肺疾入院,龐大醫療費用及喪葬費用等都由其負責,致需四處借貸。縣長夫人對於曾世銓先生的兄弟情相當佩服,曾世銓先生則很感謝社福基金會幫忙,談到過世的哥哥,指著其生前使用的採茶籃,言詞中充滿濃濃的不捨之情。

縣長夫人表示,集集民生路火災是因為電線老舊引起,因此特別呼籲大家注意家中電線及電器使用情形,如果電線老舊就要即時更換,以免釀成火災。對於李寶鹿一家,縣長夫人表示除了慰問金外,縣府社會處也會儘量給予協助。看到弱勢民眾處境辛苦,縣長夫人希望大家都能一起來關懷、發揮愛心。縣議員蔡宜助則對於基金會到竹山幫助弱勢民眾相當感謝。


附件檔案
有效日期 97/5/7  
異動日期 110/3/8