跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 縣府提供颱風受災戶各項後續安遷救助與協助
公布單位 新聞及行政處
公布日期 97/9/22
公布內容
為了協助於風災中受損的民眾,能儘快恢復正常作息及提出各項申請救助服務,南投縣政府針對受災民眾有提供各項安遷救助及發放房屋淹水等各項災害救濟金補貼等福利服務措施,縣府籲請民眾於災害發生兩個月內向各鄉鎮市公所提出申請辦理。

縣府社會處表示,由於辛樂克颱風重創南投縣,災害不斷,縣府除提供死亡及失蹤者每名20萬元的救助金外,還有2萬元的縣長慰問金及社福基金會2萬元的慰問金;重傷者則會給予6千元的慰問金。

另外,縣府除積極辦理協助受災戶重建家園及安置工作,亦會提供安遷救助及租金補貼。其中,安遷救助部分每口將給予2萬元補助,一戶以5口10萬元為限;至於後續的租賃房屋租金補貼,每戶3口以下每月補助6千元,4口每月補助8千元,5口以上每月補助1萬元,補助時間為1年。

另外,針對房屋淹水受損部分,也會分別給予1~2萬元的救濟金額,其中若住屋淹水達50公分~100公分以上、且有居住事實之現住戶,一戶救助1萬元,淹水達100公分以上者則給予2萬元的災害救濟金。
縣府社會處籲請受風災住屋毀損且達安遷救助民眾,可注意各項補助相關規定,也希望受災民眾都能夠勇敢站起來,自助人助,如有任何需要,可向縣府社會處反應,縣府一定會提供所有必要的協助。


附件檔案
有效日期 97/10/6  
異動日期 110/3/8