跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 議員肯定縣府文康車及溫馨巴士服務
公布單位 新聞及行政處
公布日期 98/11/16
公布內容
南投縣政府為協助縣內身心障礙者及失能老人等弱勢族群民眾就醫、就養、就學、就業等交通需求,積極辦理溫馨巴士交通接送服務,受到各方肯定,縣議員賴忠政昨(16)日亦於縣議會縣政總質詢中大力肯定縣府這項措施,同時建議縣府積極爭取增加同樣受到鄉親肯定的行動式老人文康休閒巡迴服務車,讓服務更全面。

縣長李朝卿答詢時表示,過去各縣市均僅分配有1台文康車,縣府深知本縣幅員遼闊,1台文康車數量實有不足,鄉親等待文康車巡迴服務周期較長,因此向社福基金會爭取增購1台,已增購兩年,是全國唯一擁有2台文康車的縣市。縣府未來也將繼續向中央及公益團體爭取增購文康車,讓地方鄉親更常接受文康車服務,享受歡樂的一天。

另有關溫馨巴士交通接送服務,社會處長熊俊平指出,身心障礙者及失能老人等弱勢族群多數都行動不便,為協助他們就醫及各種交通需求更便利,縣府原有14部溫馨巴士已遍布13鄉鎮,為使高載區服務更便利,因此今年再向中央爭取中央公彩回饋金補助加購2部,已於10月正式上路提供服務,將機動支援各鄉鎮需求。

縣府積極照顧本縣弱勢族群,除了溫馨巴士及文康車外,本縣關懷據點亦是全國最多。李縣長即指出,本縣共有67個關懷據點,遍布各鄉鎮,給予縣內老人最好的關懷與服務,並配合文康車使用,讓老人度過充實的一天。

對於縣府關懷老人等弱勢族群的多項措施,賴議員大力肯定,並勉勵縣府繼續爭取文康車及溫馨巴士等服務,讓更多的弱勢族群及鄉親受惠。


附件檔案
有效日期 - - - -
異動日期 110/3/8