跳到主要內容區塊
標題 106年1月起土地登記謄本新措施
公布單位 地政處
公布日期 106/1/17
公布內容

為使民眾得先行檢視參考資訊之類別是否為其所需,再選擇是否查詢參考資訊,爰將現行於土地及建物登記謄本頁尾之注意事項帶出「本土地(建物)有其他參考資訊,請查閱土地(建物)參考資訊。」之提示語,修正為「本土地(建物)有下列類別之參考資訊:【參考事項類別】,請查閱土地(建物)參考資訊。」該提示語之【參考事項類別】欄位,將顯示各資料提供機關於各該筆土地登錄之參考資訊之類別。

按土地登記規則第24條之1規定,第二類土地登記及地價資料,登記名義人如非自然人,其姓名及統一編號不予隱匿,因現行異動索引謄本將權利人欄位一律隱匿部分姓名,故予修正;另配合民眾使用需求,該謄本亦新增「地/建號+異動年期」之查詢條件,以資便捷。

10611日起廢除地目等則制度,土地登記及地價資料謄本及權利書狀,將不再有地目等則之欄位。

附件檔案
有效日期 106/2/15  
異動日期 106/7/18