跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 坪頂、平林國小操場整建完成 林縣長「試跑驗收」
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/3/31
公布內容 連至 坪頂、平林國小操場整建完成  林縣長「試跑驗收」 完整照片
坪頂國小、平林國小操場損壞嚴重,縣府爭取經費改善,中央核定補助420萬元,縣府自籌106萬元,共獲得526萬元並完成整修。縣長林明溱26日前往「試跑驗收」,對於彈性好、又漂亮的新跑道表示滿意。林明溱說,縣府會持續協助學校,提供最優質的教育環境。

林明溱上午由教育處長陸正威等人陪同,前往坪頂國小、平林國小兩校視察操場改善情況,並穿著球鞋到新設的跑道「試跑」。同行的立委馬文君、縣議員唐曉棻等人,看到林明溱「試跑」驗收跑道,也跟著一起試跑一圈,他們對新設的跑道感到滿意。坪頂國小、平林國小操場經過改善後,全新的PU跑道,為校園增添新色彩。立委和議員感謝林縣長關心偏鄉學校,改善軟硬體設備,給學童更好的教育學習環境。

林縣長表示,坪頂國小原有红土跑道,因日久硬化失去彈性,且雨天常有積水,可能造成學生運動跑步受傷,縣府感謝馬立委及唐議員等地方人士,反映基層需求,縣府也針對需要的建設,積極向中央爭取經費。

他表示,坪頂國小操場改善,共需要330萬元經費,109年8月間中央同意補助264萬元、縣府配合款66萬元,很快完工。未來縣府也將針對學校破損老舊的跑道,積極進行整建改善,讓學生有安全舒適的運動場所。

位於草屯的平林國小,學校原有的人工草皮跑道,已經使用超過13年,導致邊條剝落,跑道長出青苔,且受到樹根侵蝕,損壞嚴重,改善工程獲教育部補助156萬元、縣府自籌40萬元,總經費共196萬元。

另外,平林地區供水能力有限,林明溱縣長、馬立委與唐議員及地方民眾也進行會勘了解。林縣長說,草屯鎮平林里比較偏遠,山坡地區無自來水,村里缺水僅靠簡易自來水,且未來縣府開發九九峰遊樂區也需要很大的水源供應,因此將爭取自來水管線延長到九九峰遊樂區,利用平林國小設置加壓站,可解決用水問題。九九峰可愛世界鳥園,也進行開發,將來兩個遊樂區結合起來,草屯一定會非常的繁榮、熱鬧。林縣長感謝平林鄉親的支持,讓這個計畫可以順利完成。

馬立委說,從去年開始,台灣很多地區面臨乾旱的問題,尤其是無自來水地區的民眾,都希望可以趕快建置更完善的供水設施,平林因為地勢海拔比較高,自來水接管,希望透過中央的補助,讓地方可以建置自來水加壓站。


連至 坪頂、平林國小操場整建完成  林縣長「試跑驗收」 完整照片 連至 坪頂、平林國小操場整建完成  林縣長「試跑驗收」 完整照片
連至 坪頂、平林國小操場整建完成  林縣長「試跑驗收」 完整照片 連至 坪頂、平林國小操場整建完成  林縣長「試跑驗收」 完整照片
附件檔案
有效日期 - - - -
異動日期 - - - -