:::

  縣長行腳 


縣府爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢證明的基層人員

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/9/28

(開新視窗)連至 縣府爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢證明的基層人員 完整照片 縣府27日召開縣務會議,會中新任衛生局長陳南松報告本縣專案爭取到5千劑AZ疫苗,將提供給至今仍未施打第一劑的縣內防疫相關人員,尤其是未施打疫苗就要做篩檢規劃的基層教職人員、觀光旅宿業者等,希望能將基層的防疫網絡建構更完善。

縣長林明溱會中指示縣府各單位應儘快調查名單,將仍未施打第一劑疫苗的相關工作人員名冊提報,保障基層工作人員的安全。衛生局陳局長也特別強調,此次專案是針對若未施打疫苗就要做篩檢的人員,尤其是幼兒園、教練等需提供快篩證明的基層教職員工,希望能盡快提報名單做疫苗施打。其中觀光處長陳志賢表示,經調查縣內仍約有1千多位觀光旅宿業員工仍未施打第一劑,該處將會優先造冊提供疫苗接種。

陳局長表示,中央現在疫苗政策很明確,只開放65歲以上的長者做造冊通知接種疫苗,他呼籲縣內民眾若尚未上網登記或預約,一定要把握開放機會去做登記預約,預約數量越多,這樣中央才會撥配更多疫苗到南投縣來,讓更多鄉親可以趕快打到疫苗。

另外,縣政府今年以「南投廬山溫泉區為國土保育永續發展遷建、溫泉產業重建整體規劃開發案」,榮獲「2021年國家卓越建設獎」最佳規劃設計類競賽金質獎殊榮,會中特別安排由建設處同仁獻上金質獎獎座給林縣長,林縣長表示,這是對縣府團隊這10多年來在埔里福興農場的努力心血,最大的鼓勵和肯定。

林縣長表示很高興縣府團隊可以榮獲此殊榮的肯定,他說廬山溫泉遷建案從他當立委時就在協助及促成,不管是一開始的遷村選址、易地重建、災害補償金協調、土地取得等問題,還是他擔任縣長後,開始進入實質開發後的土地問題、業者優惠融資貸款等工作,都是非常繁瑣且艱鉅的任務,特別感謝所有參與同仁和團隊的辛勞。

縣府建設處長李正偉指出,福興農場開發案是全台第一個以溫泉產業造鎮的例子,這個案子成功的協助廬山溫泉區業者完成災後的心靈重建、家園重建與產業重建等工作,更是延續了廬山溫泉區的產業特色與重建平台,相信也是此次能獲獎的最大因素。


(開新視窗)連至 縣府爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢證明的基層人員 完整照片 (開新視窗)連至 縣府爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢證明的基層人員 完整照片

回上一頁

所有看板 >>