:::

  縣長行腳 


南投茶好搶手 縣長盼推廣縣長茶到河北

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/1/29

(開新視窗)連至 南投茶好搶手 縣長盼推廣縣長茶到河北 完整照片 縣長林明溱29日下午接見河北省台辦副巡視員趙韶華等一行三人,林縣長特別表達誠摯歡迎之意,並盼兩地能繼續往來,加強交流,帶動兩地繁榮,並促進南投縣優質農特產品行銷。趙副巡視員除對林縣長就任表達祝賀之意外,也希望能有機會學習林縣長過去推動觀光成功打造集集小鎮的經驗,趙副巡視員表示,河北省民眾非常喜歡南投縣優質茶葉等農特產,盼縣府能帶農民前往展銷,和河北民眾一起分享。

林縣長表示,河北省是一個擁有悠久歷史的地方,與南投交流多年,情誼深厚,5年前省長率團來訪時適逢63水災,在第一時間捐款救災,這份情誼,讓南投鄉親倍感溫馨,縣府觀光處也曾前往推介南投觀光,期許未來能在既有基礎上持續交流,加強觀光和農業等領域互利發展,帶動農產行銷,改善農民收入。

林縣長指出,南投縣是台灣茶葉主要產地,是世界好茶之鄉,縣府為行銷南投好茶,協助農民推廣,將於今年5月份辦理縣長特等茶競賽,歡迎河北省組團前來品嚐採購。該競賽將由來自南投各地的製茶好手所製作出來的好茶中,評選出南投縣最好的茶,並以「縣長茶」品牌來行銷推廣到世界各地,讓世界各地愛茶人士都能品嚐到道地南投好茶。

趙副巡視員,縣府到河北省辦理旅遊推介會時,美麗的南投風光深深吸引河北人民,歷次訪問南投所採購的南投好茶,更深受河北鄉親的青睞,期待縣府帶領農民到河北推介南投好茶,讓8千萬河北人民都能品嚐南投茶的好味道。

會中,林縣長詳細介紹集集鎮發展成觀光小鎮的歷程與亮點,並致贈凍頂烏龍茶給趙副巡視員等人,趙副巡視員也回贈該省非物質文化遺產的文房瑰寶予林縣長留念,過程和諧溫馨,林縣長也請觀光處引導趙副巡視員等人前往集集鎮參觀。

(開新視窗)連至 南投茶好搶手 縣長盼推廣縣長茶到河北 完整照片 (開新視窗)連至 南投茶好搶手 縣長盼推廣縣長茶到河北 完整照片

異動日期: 104/1/30

回上一頁

所有看板 >>