:::

  縣長行腳 


解編文資保護區限制 林縣長盼保存與開發兼顧

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/2

(開新視窗)連至 解編文資保護區限制 林縣長盼保存與開發兼顧 完整照片 縣長林明溱2日在營北里活動中心主持縣政建設發展座談會,聽取鄰里長意見時,針對解編中興新村文資保護區建言表示,中興新村受限文資保護規定影響高等科技園區推動及中興新村發展,使中興新村更趨凋零,為使中興新村能活化繁榮再現風華,盼能在保存與開發兼顧下,讓中興新村更具特色,帶動中興新村繁榮。

林縣長表示,文資保護區限制不利中科局管理與整體規劃,更牽制中興新村發展,唯有在兼顧保存與開發能兩全其美原則下,妥善保存有價值的建築、樹木和景觀,劃定保護區域加以修復活化,對於破舊不堪修復的房舍,則研議拆除後,重新規劃,發揮特色及功能,吸引科技人才進駐,創造中興新村榮景。縣府也會召集中科管理局及相關單位與居民面對面溝通,改善中興新村的居住品質。

另貓羅溪流域治理問題,工務處長簡育民表示,該流域已經列入水利署區域流域治理計畫,目前貓羅溪下游平林橋區段,因屬私有地,淤積嚴重無法疏浚,導致河道束縮,嚴重影響水流,是汛期上游淹水主因,縣府將積極促請第三河川局儘快徵收私有土地,將河道拓寬,以利水流排出,中上游區段疏浚量不足問題,也會和三河局研商加速清淤,提高排洪量,改善沿線社區淹水困境。宋市長則表示會全力配合縣府施政。

縣議員張維華、市長宋懷琳、代表會主席張秀枝及多位代表也都出席參與,前市長許淑華也到場致意,與會村鄰長、代表及民眾發言都非常熱烈,場面熱絡。當天,民眾意見集中在解編不合宜土地、道路改善、區域排水系統清淤及維護、路燈及監視器、治安問題等層面。

(開新視窗)連至 解編文資保護區限制 林縣長盼保存與開發兼顧 完整照片 (開新視窗)連至 解編文資保護區限制 林縣長盼保存與開發兼顧 完整照片 (開新視窗)連至 解編文資保護區限制 林縣長盼保存與開發兼顧 完整照片

異動日期: 104/2/3

回上一頁

所有看板 >>