:::

  縣長行腳 


縣民時間仁愛登場 林縣長第一線傾聽民意

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/6

(開新視窗)連至 縣民時間仁愛登場  林縣長第一線傾聽民意 完整照片 縣府2月6日上午在仁愛鄉公所道路養護隊旁的的會議室舉辦第2場縣民時間,縣長林明溱親自站到第一線傾聽鄉親建言,針對民眾所提廬山溫泉遷村、道路修繕、野溪整治、橋樑修建等基礎建設提案,裁示相關單位積極研議及會勘,立即協助民眾解決困難,展現行動縣府的效率,讓鄉親感受到縣府與民意站在一起。
會中,廬山溫泉區業者期望縣府提供完善的配套措施及補助,才能提高業者遷至埔里福興農場意願,同時請林縣長能與行政院原民會協調,撤銷該會提告拆屋還地的訴求,企盼能尋找其他解決管道。林縣長表示,請專家學者評估該區危險性高低,若在安全合理的範圍內,協調原民會暫緩要求業者拆遷,讓業者能在適當時間營業及獲取合理的利潤,才可以於福興農場興建完成後順利搬遷。
許多鄉親針對道路修繕與養護向林縣長提出陳情,林縣長立即請相關單位研議解決,也承諾到場會勘、評估及預估經費,並彙整總費用,向中央爭取經費改善道路路況,包含台14線、投89線、力行產業道路等,讓鄉親有安全的道路通行。
對於野溪整治及橋樑修繕的問題,林縣長將請縣府相關局處共同討論解決方案,同時也請到場關心的縣議員廖文賢協助民眾,與縣府一起服務鄉親需求,儘速完成各項整治與修繕工作,民眾也感謝縣府團隊下鄉服務,傾聽民眾意見,並提供解決方法與管道。
林縣長表示,上任已經一個多月,深感民眾迫切需求,特別帶領縣府團隊到各鄉鎮市了解民瘼,藉由縣民時間與民眾面對面溝通,能立即處理的問題,就請相關局處馬上辦理後續事宜,消除民眾憂慮,讓鄉親感受到政府改善問題的決心及效率。
第3場縣民時間將於3月6日上午9時30分在水里鄉公所3樓會議室辦理,民眾可於現場申請登記辦理情形及拿取號碼牌,另若從縣府計畫處網站點選「縣民時間」欄位,於縣民時間辦理時間表下方下載申請登記處理情形表者,則應於事前向計畫處為民服務科預約。


(開新視窗)連至 縣民時間仁愛登場  林縣長第一線傾聽民意 完整照片

異動日期: 104/2/9

回上一頁

所有看板 >>