:::

  縣長行腳 


本縣第2選區立委補選,林縣長投下神聖一票

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/7

(開新視窗)連至 本縣第2選區立委補選,林縣長投下神聖一票 完整照片 第8屆立法委員本縣第2選舉區缺額補選,2月7日上午8時起至下午4時止舉行投票,縣長林明溱在上午9時來到戶籍所在地集集鎮八張活動中心投下神聖一票,並希望選民能選出真正為南投服務的立委,為南投爭取更多建設經費。
林縣長是在第142號投開票所投票,該投開票所選舉區為集集鎮八張里第1至6鄰,共有751位選舉人。一早民眾陸續前來投票,在進入投票時要把行動電話關閉或放置於投票所外面的置物籃裡,不過有人帶著小嬰兒一起來,投開票所人員還擔任起臨時保姆,等媽媽投完票再交還,相當有趣。投開票所現場秩序良好,並未出現排隊人潮。
林縣長表示,本次立委補選南投縣第2選區共有7個鄉鎮市,3位候選人都盡力爭取選民認同,希望能選出努力、認真、腳踏實地的立委,幫助縣府向中央爭取更多建設經費。
此次補選,選舉人需為民國84年2月7日以前出生,包括當日,除受監護宣告尚未撤銷者外,在選舉區內繼續居住4個月以上,即民國103年10月7日以前遷入設有戶籍,也包括當日,至民國104年2月6日繼續居住者。選舉區缺額補選選舉人數經縣府民政處彙計南投市、名間鄉、竹山鎮、集集鎮、鹿谷鄉、水里鄉及信義鄉戶政事務所報送的確定統計人數,選舉人數總計20萬5,390人。



異動日期: 104/2/9

回上一頁

所有看板 >>