:::

  縣政新聞  


本縣商圈節電競賽成果卓越 清境商圈獲首獎

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:111/3/23

(開新視窗)連至 本縣商圈節電競賽成果卓越  清境商圈獲首獎 完整照片 南投縣政府去年集結轄內各地知名商圈首次辦理商圈節電激勵競賽活動,競賽期間節電度數累積高達11萬度,3月23日上午在縣府舉辦成果發表及頒獎典禮,競賽結果由清境觀光協會獲得總成績第1名,顯示節電有成。

頒獎典禮由縣府建設處長李正偉主持,此次競賽共有清境、集集、鹿谷(妖怪村)、竹山、草屯及日月潭地區響應報名參加,評比項目包含老舊耗能設備汰換、節電推廣及相關節電創新作為、實際節電量等,最終是由清境、集集與鹿谷(妖怪村)地區商圈分列前三名,其中以鹿谷(妖怪村)地區在節電量方面拔得頭籌,高達6萬6,420度,為本次競賽節電量最高商圈。

李處長除依序頒發本次商圈節電競賽獲得前三名的獎勵金與獎座鼓勵外,總獎金高達85萬元,另也贈送各參賽店家節電定時器、優良節電商家標章等以感謝商家響應配合。

李處長表示,近年台灣因受溫室效應影響平均氣溫年年攀升,極端氣候造成用電量大幅增加,為達到環境永續發展的目標,縣府往年除鼓勵家戶汰換耗能家電的補助計畫外,今年特別針對商家舉辦商圈節電競賽,就是希望能擴大宣導範圍,針對高用電量的商家業者進行節電措施宣導與耗能設備汰換,更能有效節電,也能邀請更多朋友加入節電行列,共同打造南投縣成為低碳節能觀光首都。

現場也邀請獲獎商圈代表上台發表感想,榮獲第1名的清境觀光協會理事長蔣政緯表示,很感謝縣府辦理這樣的競賽,除讓商圈內的商家更團結,也能改變大家的節能觀念,讓業者能自我重新檢視各項耗電設備,如冷暖氣機、加熱鍋爐、除濕機等陸續改善更換,另外因為清境地區3年來配合國際暗空公園計畫,陸續改善燈具照明等措施,所以較有優勢,未來也會繼續努力達到永續經營的目標。


(開新視窗)連至 第一名頒獎 完整照片 (開新視窗)連至 第二名頒獎 完整照片

有效日期: 111/4/5

回上一頁

所有看板 >>