跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 南投縣政府文化局圖書館5月份週末電影院播映「時光髮廊」、「水牛騎士」、「最美的相遇」、「想食天堂」及「街拍情緣」,歡迎您前來欣賞
公布單位 文化局
公布日期 110/4/13
公布內容 連至 南投縣政府文化局圖書館5月份週末電影院播映「時光髮廊」、「水牛騎士」、「最美的相遇」、「想食天堂」及「街拍情緣」,歡迎您前來欣賞 完整照片
南投縣政府文化局圖書館7樓電影放映廳每星期六下午2時均播放影片供民眾欣賞,提供您休閒娛樂的好去處!5月第二個禮拜天為母親節,本局特別在5月份精心安排播映家庭情感交流影片,分別為「時光髮廊」、「水牛騎士」、「最美的相遇」、「想食天堂」及「街拍情緣」等,並與南投縣家庭教育中心共同辦理映後賞析交流活動,聘
請專業師資分享,也備有精美小禮品及有獎徵答,陪伴民眾度過溫馨愉快的美好時光,歡迎您全家前來圖書館欣賞影片,民眾須戴口罩才能入場,座位採梅花座方式執行,敬請配合。

影片簡介:
5月1日(六)14:00/時光髮廊(普遍級、劇情片/92分)
 蘿米的媽媽因為每天忙著上班,所以蘿米放學後都要去她外婆家,如果你覺得這樣聽起來很棒,那可就大錯特錯了。蘿米的外婆絲婷每天忙於髮廊的大小事,而且還對蘿米非常嚴格, 但是自從蘿米發現外婆的另一面之後,情況就有所不同了。

5月8日(六)14:00/水牛騎士(普遍級、劇情片/94分)
 珍妮住在紛亂喧嚷的洛杉磯,不願與人溝通,是個衝動叛逆的青少女,她爸爸決定用特殊方式教育她,以免她誤入歧途。於是爸爸便安排她回泰國與奶奶一起生活。在那座偏遠的小村落,珍妮覺得綁手綁腳,直到遇見遭人排擠、最好朋友是家中水牛的鄉下男孩布洛德。珍妮與布洛德意外搭起友誼橋梁。兩個不受眾人歡迎的孩子決定攜手合作,拯救這隻可愛的動物, 讓牠參加村落中慶祝水

5月15日(六)14:00/最美的相遇(輔12級、劇情片/107分)
 剛出生的寶寶提歐被送到了兒童社福機構,他的生母自願放棄扶養,並將他交給社福機構安置。就在社福機構盡力幫提歐尋找領養父母時,工作倦怠的尚成為暫時的扶養人,同時,無法生育的艾莉絲也積極的尋找領養機會,就在完善的社福體系以及社工們的努力之下,提歐與艾莉絲的人生終於交會,也連帶影響了每個參與者的生活。

5月22日(六)14:00/想食天堂(普遍級、劇情片/92分)
 在優美寧靜的摩洛哥鄉村塔澤卡,年輕的伊利亞最大的興趣就是背食譜, 及跟著奶奶學習傳統摩洛哥料理。單純旺盛的熱情,加上與生俱來的天份, 讓伊利亞抓住了難得的機會。獲得一名法國知名大廚的讚賞,加深了他去美食之都巴黎的渴望。來到巴黎,身為非法移民的伊利亞,卻只能偷打零工,嚴酷的現實使得他日漸消沉,在得知奶奶重病後,更感到彷徨失措。伊利亞應該兩手空空地回家,去見奶奶最後一面嗎?他又該如何突破現狀,重燃對料理的熱情,煮出他的成功之路呢?

5月29日(六)14:00/街拍情緣(普遍級、劇情片/109分)
 拉菲隻身從鄉下來到孟買賺錢。他在街頭靠幫人拍照維生,賺了點錢就寄回老家給他奶奶。奶奶一直要他趕快成家,為了滿足她的願望,他將一位陌生女孩的照片寄給奶奶,聲稱這位叫美樂妮的女孩是他的未婚妻。沒想到奶奶堅持見這位女孩,他只好拜託美樂妮幫忙演這場戲。美樂妮是中產階級家庭出身,正在準備會計師的考試。她的父母希望在她完成考試以後,為她安排一場婚事。她很爽快地答應配合拉菲的演出,儘管兩人的社會背景懸殊,他們仍培養出一段令人會心一笑的愛情故事。一場傳統與現代的碰撞之旅就此展開。

電影欣賞注意事項:(註:影片簡介摘自片盒、奇摩電影)
一、請遵守電影分級制度:
  (一)普遍級:一般觀眾皆可觀賞。
  (二)輔12級:未滿十二歲不得觀賞。
二、請於下午1:45後入場,2:00準時放映,敬請準時入場。
三、請勿攜帶飲料及食物入內、手機敬請關機或設定震動狀態。
四、電影播放中請勿任意走動或喧嘩,影響欣賞電影品質,謝謝合作。


連至 時光髮廊.jpg 完整照片 連至 水牛騎士.jpg 完整照片
連至 最美的相遇.jpg 完整照片 連至 想食天堂.jpg 完整照片
附件檔案
有效日期 110/5/29  
異動日期 - - - -