跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 弦耕琴社〈2021弦耕雅韻-南投古琴音樂會〉5月2日(週日),14:30南投縣政府文化局演藝廳演出
公布單位 文化局
公布日期 110/4/16
公布內容 連至 弦耕琴社〈2021弦耕雅韻-南投古琴音樂會〉5月2日(週日),14:30南投縣政府文化局演藝廳演出 完整照片
由黃鴻文老師與幾位學生創立「弦耕琴社」,取義「上法古人,弦耕不輟,終有所成」古琴,又名七弦琴,是古代士人常御之器,又常與歷史事件結合,彈奏聆賞,皆能令人發思古之幽情。無論是在音樂、學術、文化、考古等各方面,古琴皆具無可比擬的深厚底蘊。二十年前,黃鴻文先生出自於對古琴的熱愛,於2016年帶領學生參加「第一屆敦煌盃中國古琴藝術展演賽」,取得一銀二銅的佳績、2017年琴社林明宜老師更獲得「弘琴盃古琴邀請賽金奬第一名」之殊榮 。
  為了推廣古琴,黃鴻文老師帶領弦耕琴社團員,在台灣四處舉辦演奏會、琴學講座,就此打響「弦耕雅韻」古琴音樂會的名號,多次與中國大陸、美國、馬來西亞等各地琴人或古琴團體交流演奏,寫下台灣琴史未曾有之紀錄,將古琴文化介紹到臺灣的各個角落,今年度黃鴻文老師將帶領弦耕琴社優秀團員,演奏《普安咒》、《梅花三弄》、《歸去來兮》等經典古琴曲目,除了古琴獨奏外,還搭配簫、鼓等音樂元素,呈現古琴豐富多元的面貌,歡迎雅愛藝文的朋友踴躍參加聆賞。

相關演出訊息如下:
1.演出時間:5月2日(週日)13:30開放入場,14:30正式開演。
2.演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(南投市建國路135號)。
3.配合防疫,入場請配合實聯制登記,請保持社交距離及佩戴口罩。
(請於當日入場前,進入QR-Code填寫基本資料,填寫完成送出截圖最後一頁,並於入場時出示頁面)。


連至 弦耕琴社〈2021弦耕雅韻-南投古琴音樂會〉5月2日(週日),14:30南投縣政府文化局演藝廳演出 完整照片
附件檔案
有效日期 110/5/2  
異動日期 - - - -