標題 109年9月14日中部五縣市「役路相伴─袍澤情深座談活動」,南投縣政府吳處長接下傳承棒
公布單位 民政處
公布日期 109/9/16
公布內容
中部5縣市役路相伴袍澤情座談 投縣明年接棒

已連續舉辦8年的中部五縣市「役路相伴─袍澤情深座談活動」日前在劍湖山渡假大飯店圓滿落幕,明年將由南投縣接棒辦理,縣府民政處長吳燕玲對此表示,明年本縣承辦之中部五縣市「役路相伴─袍澤情深座談活動」將規劃於縣內知名景點辦理,讓大家一邊欣賞美景,一邊連絡情誼,體會南投人好山好水好人情的熱情招待,相約大家明年見!

為了關懷與照顧在服義務役期間因公致身心障礙退伍退役的弟兄之中部五縣市「役路相伴─袍澤情深座談活動」,今年由雲林縣政府承辦,已於9月14日在劍湖山渡假大飯店圓滿落幕,約有近500位袍澤弟兄齊聚一堂,民政處吳處長特別代表林縣長明溱出席慰問本縣袍澤弟兄,並致贈伴手禮及中秋月餅,逐一表達關懷及慰問之情,場面溫馨熱鬧。

縣府民政處表示,自102年度起,中部五縣市(苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣及雲林縣)採分區方式輪流接辦「役路相伴─袍澤情深座談活動」,每年活動人數將近500人左右,本(109)年度委由雲林縣政府承辦該活動,辦理該活動的主要目的是為落實照顧為國努力奉獻之身心障礙退伍退役人員及其家屬,協助並鼓勵其走出戶外,迎向陽光,正向思考,進而產生積極正面能量,並期透過跨縣市的橫向交流平台,讓袍澤弟兄彼此間相互激勵交流、共同學習、溝通,真心相惜,以正向而樂觀的態度迎向新生活,使生命更具意義。
當天節目相當精彩,公益大使團舞力全開炒熱活動高潮,變臉節目、樂團表演及摸彩等活動也相當吸睛,承辦的雲林縣政府也準備了豐盛的地方美食讓袍澤弟兄享用,氣氛歡樂融洽。



附件檔案
有效日期 109/9/30  
異動日期 109/9/21