跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 109年度「外籍移工宿舍環境評比競賽」開跑了!
公布單位 社會及勞動處
公布日期 109/10/13
公布內容

     近年來連續發生工廠宿舍火災及移工宿舍環境髒亂等問題,造成許多憾事,凸顯移工宿舍環境安全問題,縣府為使事業單位及仲介公司提供移工宿舍符合消防及建築的優良居住環境,特於今(109)年辦理一場「移工宿舍環境評比競賽」,讓縣內事業單位、仲介公司依生活照顧服務計畫書規定提供優質的居住環境,讓移工在離鄉工作之餘,能有舒適安全的住所,並共同維護宿舍環境以達勞資關係和諧。

    社會及勞動處林處長志忠表示南投縣境內外籍移工人數逐年攀升,截至1098月底止有13,250名外籍移工,以國籍別來看,印尼籍居多、越南籍次之;其中以製造業居多,占52.6%,在南崗工業區移工住宿地點多達200處,本府為確保移工住宿環境安全、保障其生活權益,會同建設處、消防局及衛生局進行聯合訪視稽查,讓事業單位及仲介公司提供移工良好住宿環境及維護住宿安全。  

此次活動競賽須符合消防法規及建築法規才具參賽資格,移工宿舍(50人以上)列為A組,(5人以上,未達50人)列為B組,本府將組成評分小組進行實地評分,最高獎項將頒發面額新臺幣8仟元禮券及獎狀一幀,相關競賽規定請至南投縣政府網站社會及勞動處「移工其他/活動相關訊息」下載。

附件檔案 (開新視窗)(doc)檔案下載(doc)
有效日期 109/10/30  
異動日期 109/10/15