跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 2020南投縣客家文化節系列活動10月18日圓滿落幕
公布單位 文化局
公布日期 109/10/16
公布內容
南投縣政府文化局為落實客語向下扎根及推展客家文化技藝,配合南投縣世界茶業博覽會期間舉辦「2020南投縣客家文化節系列活動~客藝同樂 牽手寶貝」,於10月18日下午圓滿結束。
  本次系列活動分別規劃在中興新村與南投縣政府文化局演講廳展開,廣邀在地國姓、水里、信義、魚池及草屯等5鄉鎮市8所客語生活學校、6個客屬社團及「藍衫樂舞團」表演客家藝文節目,帶來充滿客家風情的表演。「好客寶貝享快樂」以小朋友為軸,輔予客家社團共同演出,象徵傳承意涵,吸引年輕一代的客家族群對客家文化藝術的重視,重拾客家精神,甚至讓非客家族群了解,進而體認客家文化的多元性與包容性。
  現場亦安排了有獎客語闖關與限量手作客家美食體驗,以玩樂帶動學習,更促進了親子互動,使現場充滿了孩童的歡笑。
  另於文化局演講廳舉行的「名人講客享智慧」邀請了客籍藝人郎祖筠老師分享其人生故事、說話的藝術及專業劇場領域成就,與民眾分享客家文化之魅力與智慧。
縣府近年來致力於推廣客家文化,向下扎根向外延展,使年輕一代學習客家樸實勤儉的生活美德,也凝聚了當地龐大的客家族群,更配合帶動當地茶業,打造觀光特色,為在地注入鮮活力量。


附件檔案
有效日期 109/10/31  
異動日期 109/10/18