跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績
公布單位 新聞及行政處
公布日期 109/10/18
公布內容 連至 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績 完整照片
全國矚目,歷時10天的「2020南投世界茶業博覽會」在高規防疫、創新升級,巧妙結合南投好茶攜手巧克力、咖啡產業,創造茶博會11年來最佳成績,迄18日共吸引72萬人次參觀,參展攤位業績長紅,為南投茶、巧克力及咖啡產業帶來另一波高峰,第11屆茶業博覽會在掌聲中劃上完美的句點,縣長林明溱與國人相約明年第12屆茶博會見,一起來找茶,喝巧克力,品咖啡,樂遊南投。

2020南投世界茶業博覽會閉幕儀式於18日下午在中興新村中興會堂隆重舉行,縣長林明溱致詞時宣布,10天展期創72萬人次參觀人潮,銷售金額突破1.7億元,再創新高,展銷效益驚人,帶動周邊商圈龐大商機,明年縣府將研議再擴大升級,展期再延長,讓茶博會效益最大化。展銷成效讓中央看見,農委會主委陳吉仲近日參觀茶博會時特別報喜,預計明年加碼補助,擴大茶博會規模,讓茶博會好上加好,林縣長對此表示,縣府對於能幫茶農拓銷,改善農村經濟的作法,都樂觀其成。

農糧署副組長黃瑞呈丶議員張嘉哲、全文才丶南投市民代表江秀春都到場致意。在長青合唱團優美歌聲拉開序幕後,隆重舉行封茶儀式,林縣長與鹿谷鄉農會理事長陳文益分別將今年的凍頂烏龍茶倒入茶甕中,隨後,和與會貴賓一起將茶甕封存簽名,由鹿谷農會收藏,俟來年再開封與大家分享。

林縣長說,11年來,茶博會每年都吸引大批國內外茶客至本縣買茶、識茶、體驗及觀光。今年茶博再升級,有更多展場加裝冷氣,遊客逛得更舒適,木棧道連結成的徒步區,使活動體驗館與農特產展售區能相互呼應,集結人氣。亮點茶莊館、優質茶展售區、茶器區、星級衛生安全製茶廠展售區、茶香產業館展售區、咖啡展售區、農特產展售區、美食區等八大展售場則以區塊布置,好找好買,每個展場都門庭若市,總遊客量達72萬人次,營業總額約1億7千萬元,相較於去年大幅增長。不僅證明南投茶產業的潛力,初試啼聲的巧克力及咖啡等新興產業也深具競爭力,更彰顯台灣茶在國際上的競爭力,對提高台灣茶、巧克力及咖啡等產業的曝光率與知名度,具正面效應。

會中也由原民局長史強及與會貴賓一起頒發烤豬王大賽獎項,由海陸烤豬大隊贏得特等獎,獎金1萬5千元;伍隻小豬獲得頭等獎,獎金1萬元;松式烤全豬-虹谷熊來夯獲得金獎,獎金5千元,過程簡單隆重。


連至 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績 完整照片 連至 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績 完整照片
連至 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績 完整照片 連至 72萬遊客樂逛茶博 好茶巧咖創意吸金1.7億元佳績 完整照片
附件檔案
有效日期 109/11/1  
異動日期 109/10/19