:::

  縣政新聞 


公務員原住民族特考9月4、5日旭光高中登場

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/8/31

為賡續拔擢優秀原住民擔任公職,並貫徹原住民族工作權保障法足額進用原住民之規定,110年公務人員特種考試原住民族三、四、五等考試,將於9月4日、5日分別在全國分臺北、南投、屏東、花蓮、臺東等5個考區同時舉行。縣府呼籲所有人員,考試期間皆應佩戴口罩,並依中央流行疫情指揮中心及考選部相關規定,作好防疫措施,確保自身及他人健康。

縣府人事處指出,該項考試中部南投考區試務工作,考選部委由南投縣政府辦理,考區試場設於南投縣立旭光高級中學,包括三、四、五等考試及2預備試場,合計設有14試場,報考人數共計182人,並依國家考試防疫標準作業程序進行人員進入試區控管,考前1天不開放應考人進入試區查看。考試期間持有身心障礙證明及孕婦得免費進入校園停車,其餘車輛停校門以外公共停車場,位於草屯分局後方,旭光高級中學大門口正對面。

人事處長李政憲表示,為因應疫情,考選部規定禁止陪考,除應考人有特殊情形,如行動不便、懷孕或其他重大事由,必須有人輔助外,以1人為限,民眾如有需求,可於國家考試網路報名資訊系統申請,並在考試當日出示「同意陪考通知書」、「陪考人員健康關懷表」及本人身分證件以供查驗。



有效日期: 110/9/15

回上一頁

所有看板 >>