:::

  縣政新聞 


縣議會定期會圓滿閉幕 111年總預算審查通過林縣長感謝

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:110/11/23

(開新視窗)連至 花絮1 完整照片 縣長林明溱24日出席縣議會第19屆第6次定期會二、三讀會,會中,通過111年總預算暨附屬單位預算及綜計表案、各審查會提案外,並通過臨時動議提案「建請縣府確實落實「農舍」、「農業用地作農業設施容許使用」及「單一自然人住宅建築」之開發行為,免徵山坡地回饋金」案;環保局長李易書也針對本縣廢棄物管理進行專案報告。林縣長感謝議會支持,讓111年度總預算及附屬單位預算綜計表順利通過,未來縣府團隊會在議會匡督下,打造亮麗南投,讓縣民享幸福。

林明溱說,111年度總預算在議長何勝豐、副議長潘一全及全體議員支持下順利通過,縣府團隊定會認真執行,在任期中也會加強縣政建設,讓南投縣更亮麗、更進步,讓縣民能享受更好的環境。對於議員關心的山坡地回饋金議題,縣府會遵照議會決議,於111年度開始暫停徵收山坡地回饋金。

環保局長李易書就本縣廢棄物管理進行專案報告,針對2家甲級及乙級廢棄物處理公司概況、營運情形及稽查管理成效詳細說明,李易書說,該兩家廢棄物處理業者均設有廢棄物焚化設施,設備較為老舊,環瑋醫療公司許可量為234公噸/月,環偉實業許可量為1,800噸/月,其中環瑋醫療處理量能接近滿載,約達229公噸,其中9%為本縣醫療廢棄物;而環偉實業約近6成,其中僅收受34%縣內一般事業廢棄物,目前該局已啟動協商,希望環偉實業能收受本縣一般生活廢棄物,協助改善本縣垃圾去化問題。


有效日期: 110/12/7

回上一頁

所有看板 >>