:::

  最新消息  


南投好客文化學院-客家美食料理研習班6月22日結業

公佈單位:文化局

發佈日期:111/6/23

(開新視窗)連至 客家美食料理研習班 完整照片 台灣客家族群,因其早年生活環境影響,在飲食上,反應了勤勞刻苦、節儉堅毅的特質,「鹹」、「肥」、「香」就是因之而構成傳統客家口味的三大要素,一般而言,客家菜最大的特色,是烹調技巧(燜、炒、燉)和醬料的使用恰到好處,形成獨到的客家飲食文化。

南投縣政府文化局-南投好客文化學院為提供民眾學習客家料理的機會,自4月20日至6月22日期間,每週三下午6時至9時,假竹山社區發展協會辦理客家美食料理研習班,並由2006年客家美食大賽(社團組)冠軍呂金燕老師親自授課,從客家飲食文化概述,客家打香油等教授客家菜私房技巧,利用在地特產融入客家傳統佳肴,教習客家牛搵水(摝湯粢)、客家大腸豬紅湯、客家粄粽等十餘道客家特色料理,參與學員都展現了高度的學習熱忱,經過10週的培訓,課程於6月22日結業。

「民以食為天」,從飲食文化中,總是可以讓人體驗及認識一個族群的精神和文化的風情,文化局期許本課程提供民眾學習客家料理的機會,進而認識及喜愛客家文化,並藉以培訓客家美食烹飪人才及推廣美味客家美食文化。


(開新視窗)連至 客家美食料理研習班菜餚 完整照片 (開新視窗)連至 菜餚照片 完整照片

有效日期: 111/6/30

異動日期: 111/6/23

回上一頁

所有看板 >>