標題 鳳凰谷鳥園自行車樂活遊11月20日將登場 李縣長代言推廣
公布單位 新聞及行政處
公布日期 100/10/31
公布內容
位於南投縣鹿谷鄉的國立鳳凰谷鳥園將於11月20日舉辦「熱愛生命、健康100─自行車樂活遊」活動。園方昨(31)日特別在南投縣政府舉行記者會,並邀請縣長李朝卿代言活動,與鳳凰谷鳥園園長鄭添益、南投縣生命線協會理事長洪麗珠等人共同騎乘自行車進場,邀請各地民眾一起到南投騎自行車,享受鳥語茶香的美景風光。

李縣長表示,本縣風光明媚、氣候宜人,適合運動發展,因此縣府也相當重視體育的推廣,縣籍選手也在各項比賽創下佳績。而本縣因擁有豐富景觀與優質環境,也相當適合自行車運動,此次鳳凰谷鳥園自行車樂活遊活動,挑戰組55公里路線從中興新村出發,途經中寮、集集、鹿谷等地,沿路風光明媚、鳥語茶香,推薦大家來挑戰。

鄭園長則指出,鳥園年年與美利達公司合作,並結合縣府、鄉鎮市公所、公益團體以及熱心公益之企業等各界資源辦理單車樂活活動,是兼具提倡生態保育、觀光休閒的活動。今年並特別邀請南投縣生命線協會擔任策劃單位,以熱愛生命、健康100為主題,響應建國百年擴大辦理自行車樂活遊與健行活動,歡迎大家踴躍參加。

記者會中,首先由名間鄉新街社區媽媽以熱舞開場為活動熱身,隨後,李縣長、鄭園長陸續騎乘自行車進場,宣布活動將於11月20日登場。此次活動包括有55公里的耐力挑戰組、5公里的親子逍遙遊,以及鳥語茶鄉健行組。由於美利達公司、固滿德工業等企業熱情贊助,參與者在健身、暢遊茶鄉與鳥園風光之餘,還可分獲得市價600元的頭盔或300元的紀念T恤,以及參與有數部最夯單車、精美摸彩品的摸彩活動。

這次活動路線最長的耐力挑戰組,從位於中興新村的國史館臺灣文獻館集合出發,沿途橫跨南投、中寮、集集、鹿谷4鄉鎮,中繼站則設在集集鎮特有生物研究保育中心,總長55公里,為歷年活動最長距離。最短的親子逍遙遊組和健行組,出發地點則為麒麟潭廣場,全長5公里。

其中,自行車組代辦費300元、健行組200元,不僅分獲頭盔或紀念T恤,亦可免費進入鳳凰谷鳥園品茗、看表演、參加摸彩,中繼站集集特有生物中心亦開放免費入園,相當有價值。沿途優美的山光水色、田野、茶園風光更不容錯過,歡迎全國朋友相約來南投騎自行車。

活動報名自即日起至11月10日額滿為止,自行車挑戰組限額800人、逍遙遊限額200人、健行活動限額250人,名額有限,有意參加者請盡速報名。報名請洽049-2230530、2241995南投生命線朱先生或林小姐。


附件檔案
有效日期 100/11/14  
異動日期 - - - -