跳到主要內容區塊
標題 91年次徵兵及齡男子兵籍調查網路申報作業自109年10月14日10時起至11月30日17時開放辦理,歡迎多加利用!
公布單位 民政處
公布日期 109/10/6
公布內容

91年次徵兵及齡男子兵籍調查網路申報作業自109101410時起至113017時開放辦理,歡迎多加利用!

   

    按法令規定,本國籍只要是民國「91年次」出生的男子,不論是否在學、出境國外或就讀於軍警學校,都要依規定如期完成兵籍調查

兵籍調查是辦理役男徵兵處理的首要程序,主要是在建立役男個人及家屬基本資料、目前就學或升學意願、健康情形以及聯絡方式等等,以作為將來辦理後續徵兵檢查、抽籤及徵集入營的依據,將影響役男徵兵處理時程,所以按個人現況詳實填報,更能保障役男的生涯規畫喔。

請立馬上網或拿出手機進行網路線上申報,無須奔波往返,輕鬆E指完成兵籍調查作業!系統開放自109/10/14上午10時至109/11/30下午5 時,敬請把握時間。

另外,若役男目前出境國外、大陸地區就學、具僑民等身分或有刑案紀錄,請於1091231日前將相關證明資料另以臨櫃、郵寄、傳真或電子郵件等擇一方式繳交至戶籍地鄉(鎮、市)公所役政單位,以維護役男權益。

如有任何疑義,歡迎於上班時間電洽戶籍地鄉(鎮、市)公所役政單位查詢。

 

 

3種兵籍調查申報方式任你選

1.掃描QR Code連結申報

  

2.下載「戶役政管家APP」包括兵籍調查、短期出境申請、體(複)檢、體位判定結果、抽籤結果及徵集入營等通知。

       

       ios           android

3.由內政部役政署網站點選連結                                            https://www.nca.gov.tw/ris/

 

 

附件檔案
有效日期 109/11/30  
異動日期 - - - -