:::

  縣府新聞 


酒品盛裝容器為塑膠材質或紙質者,應標示有效日期或裝瓶日期

公佈單位:財政處

發佈日期:110/7/13

南投縣政府表示,考量以塑膠材質及紙質為酒盛裝容器之材料,有其安全期限之限制,爰菸酒管理法(下稱本法)32條第1項第8款規定,酒盛裝容器為塑膠材質或紙質者,製造業者或進口業者應於直接接觸酒之容器上標示有效日期或裝瓶日期,標示裝瓶日期者,應加註有效期限。另為防範業者於酒品標籤上作誇大不實之標示,造成消費者誤信,而影響其權益,本法第32條第2項後段規定,進口酒不得另標示原標籤未標示事項。

違反上述規定者,依本法第50條規定,對酒製造業者或進口業者除第1次查獲情形未涉及標示不實或使人誤信者,得先限期改正外,處新臺幣3萬元以上50萬元以下罰鍰,並通知其限期回收改正,改正前不得繼續販售;屆期不遵行者,按次處罰,並沒入違規酒品。至對酒販賣業者,則沒入違規酒品。

南投縣政府呼籲業者確實配合辦理,以免受罰。民眾如發現不法之菸酒,亦請勇於提出檢舉,本府菸酒檢舉專線為049-2243741


有效日期: 111/7/23

回上一頁

所有看板 >>