:::

  最新消息 


南投縣政府配合經濟部能源局辦理再生能源週活動,歡迎民眾踴躍前往參觀!

公佈單位:建設處

發佈日期:108/10/14

    經濟部能源局為展現台灣推動再生能源成果,訂於本(108)年10月16至18日,在臺北南港展覽館一樓舉辦「再生能源週」活動,透過辦理實體展覽會的方式展示各縣市再生能源計畫執行成果。南投縣政府也將配合於能源週活動期間設置能源主題館,結合南投縣特色並展示縣內綠能發展成果,以向各界展現南投縣發展綠能之決心。
    南投縣能源主題館將以日月潭為主的視覺概念呈現本縣得天獨厚的自然資源,在這樣的環境下讓綠能發展成為更具意義的政策方向。主題館內有許多豐富的內容,包含透過slideshow影片輪播的方式,呈現分散式再生能源的觀念及執行方法,以及南投縣再生能源及綠能屋頂政策推廣之相關成果;除了目前南投縣內的再生能源設置狀況之外,也將針對未來具有開發潛能的綠能資源,規劃了「再生能源潛能地圖」,統整盤點各類再生能源,讓民眾了解南投縣具多元且豐富的綠能發展潛力,也增加未來政策及產業發展的可能性。
    活動展出期間,本縣主題館天天都有有趣的活動與來賓互動,只要配合完成活動要求,即有機會將精美好禮帶回家!敬邀民眾呼朋引伴、攜家帶眷踴躍前往參觀!



異動日期: 108/10/14

回上一頁

所有看板 >>