:::

  歷屆得獎作品 


98年度南投縣政府暨所屬機關學校、公所員工電腦海報設計比賽得獎名單

公佈單位:計畫處

發佈日期:99/11/1

※ 點選作品名稱可觀看該作品

獎項名稱 得獎人
單位
作品名稱 設計理念說明
第 1 名 陳孟祥
新豐國小
悠遊南投  南投縣境內擁有豐富的自然景觀(如日月潭、合歡山…等)、人文歷史資源(如文武廟、霧社…等)及休閒渡假地(如清境農場、溪頭…等),每年吸引無數的海內外觀光客到南投遊玩。
 因此在設計上”image of Nantou”意思是南投縣給人家的第一印象就是山明水秀、風光明媚的觀光渡假勝地,設計安排以縣境內知名的景點照片,來加深對南投的印象。
 既然對南投有深刻的”image of Nantou”,所以搭配主題「悠遊南投GO好玩」意思是來到南投縣,您可以「很悠閒的遊遍南投,到南投有夠(GO)好玩」。
 最後,對於遊客的到訪,南投縣非常歡迎您”welcome to Nantou County”。
第 2 名 薛仁堯
中原國小
中原國小 ─
采風生態旅遊輯
 簡介中原國小附近之采風生態旅遊景點(悠遊南埔、水水中原、綠意北勢)
第 3 名 林孟俊
中山國小
品味南投  透過「景秀」、「茶香」、「梅甘」、「酒醇」等風景、物產特色呈現,將南投縣的好山、好水、好口味與民眾一起分享。
佳作 張瀞月
本府環境保護局
真心愛南投  以向量軟體及圖片合成製作,繪製出可愛的地球在池面上雨中戲水,以輕鬆呈現出生態的美妙。提醒大家愛護地球就要惜用資源,學習與大自然共同生活,人人都能真心愛南投。
佳作 李孟芳
本府計畫處
壺中日月  唐代詩人李中贈重安寂道者詩:「壺中日月存心近,島外煙霞入夢清。」用此比喻南投縣日月潭景色優美如仙境,再適合不過了。
 圖中使用日月潭形狀做為插圖、歷史軌跡敘述做為背景, 加上日月潭湖景,刻畫出古典又如詩畫般的意境,願能吸引更多觀光客到南投日月潭欣賞此勝境。
佳作 曾裕娸
本府計畫處
一嚐再常  美麗南投、優美風景及純樸人文氣息,聲聲呼喚著你,即使只是路過,也會讓人留連忘返,美麗身影讓人想一嚐再常,來過一次就忘不了,所以用『一嚐再常』作為設計主題,形容南投美倫美奐。

異動日期: 104/1/12

回上一頁

所有看板 >>