跳到主要內容區塊
標題 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/4/12
公布內容 連至 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌 完整照片

  為了提升在地醫療品質及長照服務,部立南投醫院在中興新村長照院區設立C級巷弄長照站,12日上午舉行揭牌典禮,縣長林明溱出席表示,南投醫院在院長洪弘昌帶領下,近年越來越多優質醫師加入醫療團隊,且升格為區域醫院,此次在中興新村新設C級長照站,對其積極提升縣內長照服務上的用心給予肯定。

  南投縣老年人口比例高達17.36%,長照需求多,南投醫院為了滿足長照需求,繼去年5月在名間鄉三崙社區活動中心設立醫事C級巷弄長照站,今年擴大服務,在中興新村增設長照據點。立委許淑華、縣議員賴燕雪、陳翰立、市長宋懷琳、縣府衛生局長黃昭郎等也都出席揭牌典禮,表達對老人長照的重視。

  新設立的南投醫院中興新村長照院區C據點設置有多功能活動室及文康室,並配置5名工作人員,每天約可服務40位長者,長輩到據點後接受體溫及血壓測量,接著工作人員會安排藝術手作、團康、健康衛教活動、預防及延緩失能的肌力強化運動,讓長輩透過參與不同的活動預防疾病、延緩病程,生活過得更精彩。

  林縣長表示,南投有9萬多位老人需要照顧,在衛生局積極爭取下,包含南投醫院長照院區,縣內已有18個A級社區整合型服務中心、172個B級複合型服務中心以及145個C站巷弄長照站,感謝洪院長在中興新村成立據點,建立友善環境,鼓勵長輩走出家庭、踏入社區,落實在地健康老化。

  洪院長說,南投醫院在重症醫療上是縣內穩固的後送醫院,在失智失能老化服務方面,去年在名間設立C級長照站時,獲得在地鄉親的好評,為提供在地健康老化,除了此次設立的C級長照站,未來中興長照院區將再興建設有200床的護理之家,在中興草屯地區提供優質的長照據點,讓醫院在急性醫療、中期醫療甚至安寧及老化都能提供最好的服務。


連至 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌 完整照片 連至 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌 完整照片
連至 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌 完整照片 連至 南投醫院長照院區C級巷弄長照站揭牌 完整照片
附件檔案
有效日期 110/4/26  
異動日期 - - - -