跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 日月潭集團結婚盛大舉行 李縣長見證50對新人完婚
公布單位 新聞及行政處
公布日期 101/10/16
公布內容 連至 日月潭集團結婚盛大舉行  李縣長見證50對新人完婚 完整照片
南投縣101年度集團結婚於日月潭向山遊客中心舉行,氣候宜人、秀麗的風景,共吸引50對新人報名參加,在縣長李朝卿、日月潭風管處副處長洪維新證婚下,在潭畔互許終身,留下美麗回憶。為鼓勵生育,李縣長也承諾50對新人,凡一年內懷孕即可獲得肉品市場免費提供坐月子時食用的豬腰子,成為最特別的祝福禮物。

李縣長為新人們證婚時表示,日月潭美景環繞、氣候宜人,不僅有獲評世界最美麗的自行車道,也經常吸引民眾拍攝婚紗、度蜜月。也曾有遠自加拿大的新人特別選擇在日月潭結婚,並邀請他證婚。期盼新人們結婚後可永結同心,互信、互重、互諒,像日前獲金婚、鑽石婚表揚的長輩們一樣,幸福久久。

另國內生育率偏低,李縣長也鼓勵新人們多生育,生產報國。他指出,民國70年代小學入學生約有30萬人左右,但100年時入學新生已縮減一半。因此,期盼新人們可以多生育,除了可以申請生育補助外,參與本次集團結婚者,只要在1年內懷孕,本縣肉品市場便將提供免費豬腰子,讓新手媽媽安心坐月子。

婚禮中除了李縣長及洪副處長擔任證婚人,並由魚池鄉長陳錦倫擔任介紹人,縣府民政處長陳瑞慶、集集鎮長嚴鴻邦都到場致意。正在日月潭進行考察的中國大陸奉化市考察團也到場見證盛大婚禮。洪副處長特別感謝新人們選擇日月潭作為互許終身之地,也歡迎他們常到日月潭遊玩,留下美好回憶。

50對新人抵達向山遊客中心婚禮現場後,在親友團夾道歡迎下通過紅地毯。擔任本縣消防局中寮分隊消防員的新人代表張勝雄,特別穿著消防員服裝跑步進場,由新娘沈家禎為他脫下消防服,露出穿著在內的禮服,這場別開生面的「換裝秀」為現場盛大婚禮揭開序幕。兩人在新娘父親的見證下走入會場,代表所有新人用印。

隨後,由李縣長、洪副處長頒給結婚證書,共同見證永恆愛情的開始。所有新人在在李縣長讀秒聲中,熱情擁吻9秒鐘,象徵長長久久。現場氣氛頓時喜氣高漲,親友們紛紛拿起相機猛拍。新人們並與李縣長共同合影留念,為這溫馨時刻留下紀錄。

除婚禮盛大外,現場也安排美食饗宴與音樂表演,讓來自全國各地的新人及親友能夠品嚐道地的南投美食。同時,現場也舉行抽獎,獎品包括18度C巧克力棒棒糖、公仔及日月潭青年活動中心住宿券,由民政處長陳處長抽出幸運新人,可說喜上加喜。


附件檔案
有效日期 103/12/24  
異動日期 101/10/16