:::

  魚池鄉 



鄉鎮特色

鄉鎮特色魚池鄉位於南投縣的中間地帶,山明水秀,景色如畫,氣候溫和濕潤,鄉內觀光資源豐富,有太平洋西岸最大的淡水湖-日月潭,以及九族文化村兩大觀光景點,大觀、明湖、明潭三處水力發電廠,均靠日月潭之水力發電,是本縣重要觀光重鎮之一。邵族是全臺最少數原住民族,居住在日月潭日月村,日月村舊名德化社又叫「北堀」。

由於氣候和濕度的配合,適合農作,本鄉的農特產最有名的包括:品質極佳的日月潭紅茶,國內的阿薩姆紅茶即取自當地;大林香菇園區則是全台唯一的觀光香菇園;藥王金線蓮和各式蘭花、切花的栽種,則是本鄉目前重點發展的高經濟作物。

此外,檳榔、茭白筍、金針花、茄子、絲瓜、椪柑……等等,也是本鄉重要的農作物。本縣茭白筍產量為全國第一,太空包香菇產量全國第二,金針菜、茄子、段木香菇則佔全國第三,而魚池鄉均為本縣之重要產地。

在觀光旅遊之餘,也歡迎您前來品嚐本鄉各類農特產。

地方特產



最新修正日期:110/1/19 (南投縣政府)
所有看板 >>